Rabu, 06 Maret 2013

Jus Bayam Bermanfaat Untuk Menunda Penuaan


jus bayam
Polusi udara, radiasi sinar UV, dan stres di tempat kerja kadang membuat wanita mengalami penuaan lebih cepat dari pada seharusnya. Apalagi melakukan perawatan kecantikan kini makin mahal saja biayanya.
Namun, Anda kaum wanita jangan khawatir. Ada banyak cara sederhana dan alami yang bisa membantu menunda terjadinya penuaan dini. Bahannya pun tak mahal dan mudah di dapatkan.
Salah satunya dengan menggunakan jus bayam. Ya, jus bayam dapat digunakan untuk menunda penuaan yang terjadi di permukaan kulit. Rahasianya ada pada kandungan lutein yang tinggi dalam bayam.
Lutein berkhasiat mampu memperlambat terjadinya keriput dan garis halus di permukaan kulit wajah dan berbagai gejala penuaan dini lainnya.
Caranya mudah saja. Pertama siapkan bayam mentah segenggam, lalu bersihkan. Kemudian haluskan dengan blender, kalau perlu tambahkan sedikit air untuk mempermudah proses penghalusan.
Sesudahnya, taruh dalam sebuah mangkuk, lalu oleskan pada wajah dan leher seperti Anda menggunakan masker. Diamkan hingga kering dan mengeras, kemudian bilas hingga bersih menggunakan air dingin.
Anda dapat menerapkannya seminggu 2 kali, agar kerutan halus dan keriput jauh dari wajah Anda. Hasilnya, kecantikan Anda akan tetap awet tanpa menghabiskan banyak biaya. Selamat mencoba.


Sumber vemale

Tampil Cantik dengan Bahan-Bahan di Rumah


masker lemon
Cantik tidak perlu mahal. Bahan-bahan berikut ini yang sangat mudah didapatkan ternyata punya manfaat lebih untuk kecantikan kulit. Cara pakainya juga mudah. Anda hanya perlu menerapkannya secara rutin pada kulit agar manfaatnya terlihat maksimal. Dikutip dari Times of India, inilah lima bahan alami untuk kulit cantik:
  1. Jus lemon. Jus atau air lemon dapat mencerahkan kulit, mengangkat minyak,dan  membersihkan wajah. Cara pakainya adalah mengoleskan jus lemon langsung di wajah.Diamkan beberapa menit dan bilas dengan air bersih.
  2. Telur. Gunakan putih telur untuk melapisi wajah Anda dan diamkan beberapa menit sebelum akhirnya dibilas air. Fungsi putih telur bagi kulit yaitu memberikan kelembaban dan mengencangkan kulit.
  3. Madu. Madu berfungsi sebagai pelembab, melawan jerawat, dan menjaga kulit tetap lembut. Anda bisa memakai madu tiap hari dengan mengoleskannya di wajah dan membilasnya setelah didiamkan beberapa menit. Bisa juga ditambahkan sari jeruk dan bubuk cendana untuk hasil lebih baik.
  4. Stroberi. Pakailah potongan stroberi sebagai masker, atau oleskan ke wajah. Buah ini kaya vitamin C, antioksidan, dan exfoliant yang membuat wajah terlihat lebih segar. Dapat pula buah ini Anda oleskan bersama madu.
  5. Pisang. Buah pisang bisa menyegarkan kulit dan menjadi pelembab. Tumbuk pisang dan tambahkan sedikit madu, lalu oleskan pada wajah. Diamkan 10 menit dan bilas sampai bersih.


http://sidomi.com

10 Jenis Makanan Tersehat di Dunia


Para ahli dan peneliti di dunia telah melakukan berbagai macam penelitian guna mencari kandungan apa saja yang terdapat dalam setiap jenis makanan. Dari hasil penelitian tersebut, direkomendasikan sejumlah jenis makanan yang dianggap paling sehat dan mengandung banyak zat bermanfaat bagi tubuh manusia.
Dilansir huffingtonpost, 10 jenis makanan tersehat itu adalah;
  • Almond. Kacang almond memiliki kandungan serat, protein, lemak tak jenuh, vitamin, mineral dan antioksidan yang tinggi. Magnesium dalam almond pun dapat mengurangi terjadinya resiko serangan jantung.
  • Apel. Pektin dalam buah apel dikatakan dapat menurunkan kolesterol dalam darah. Apel juga mampu menurunkan resiko obesitas mencegah asma.
  • Alpukat. Buah ini penuh lemak tak jenuh, vitamin C, E, kalium dan lutein. Alpukat pun mampu mencegah kanker, penyakit jantung, dan masalah mata.
  • Paprika. Jenis cabe besar yang berwarna-warni ini penuh vitamin C, antioksidan, dan serat sehingga manfaatnya bisa mengurangi resiko penyakit kanker, penyakit kardiovaskular, dan membantu mata jadi lebih sehat.
  • Teh hitam. Antioksidan dalam teh hitam sama dengan yang ada dalam teh hijau atau putih. Teh hitam juga punya kandungan anti peradangan dan bisa meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit kanker, diabetes, dan penyakit jantung.
  • Brokoli. Sayur satu ini juga punya kandungan antioksidan, vitamin C, K, E, B mineral, kalsium, zat besi, kalium, dan beta karoten. Oleh sebab itu brokoli bisa mencegah kanker, penyakit jantung, stroke, tulang keropos, dan berbagai penyakit lainnya.
  • Beras merah. Serat dan nutrisi beras merah baik bagi penderita diabetes dan mereka yang ingin terhindar dari penyakit tersebut.
  • Cery. Jika biasanya cery hanya dikenal sebagai penghias kue, maka sebenarnya manfaatnya lebih besar dari itu. Cery punya kandungan vitamin A dan C, kalsium, serta antioksidan tinggi yang mampu melawan radikal bebas.
  • Kopi. Kopi bisa mencegah gagal jantung, mencegah depresi, kanker, dan diabetes sebab antioksidannya yang tinggi.
  • Coklat. Flavonoid pada coklat baik untuk jantung, dan bisa meningkatkan kolesterol baik.


http://sidomi.com

Sayuran Kurang Populer yang Ternyata Mengandung Banyak Manfaat


pare
Jika Anda mendengar kata sayuran, maka yang terbayang adalah aneka daun-daunan hijau segar seperti bayam, sawi, dan kangkung, bukan? Namun ada berbagai jenis sayuran lain yang kurang populer, tak berbentuk daun-daunan dan tak begitu disukai sebab dianggap tak bergizi. Padahal, manfaat yang dikandung aneka sayuran tersebut tak kalah dibanding sayuran daun-daunan.
Apa saja sayuran yang kurang populer namun mengandung banyak manfaat tersebut? Simak berikut ini seperti dikutip dari Boldsky.
  • 1. Pare
Sayur yang rasanya pahit ini memang kurang begitu disukai. Namun siapa sangka pare ternyata mengandung manfaat untuk pengobatan diabetes, membantu membersihkan darah, serta menghilangkan keputihan. Pare juga bisa membuat kulit bercahaya dan bersih karena darah yang dibersihkannya.
  • 2. Gambas
Gambas mengandung mineral seperti zinc dan magnesium yang baik untuk pembentukan darah. Selain itu, gambas juga mengandung banyak tiamin dan riboflavin.
  • 3. Labu putih panjang
Labu yang kerap diolah sebagai sayur bening bersama bayam ini bermanfaat menyembuhkan masalah saluran kencing. Ia juga baik untuk obat alami penyakit ginjal.
  • 4. Krai (sejenis ketimun)
Makanan yang sedap diolah menjadi sayur asem, atau bahan rujak cingur ini bermanfaat menurunkan tekanan darah secara perlahan. Ia juga baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
krai

Macam-macam Menu Makanan Sehat


Macam-macam Menu Makanan Sehat
Bisnis jasa layanan katering sehat belakangan ini menjamur. Mereka semua hadir dengan menu dan layanan yang berbeda-beda. Ada yang memberi layanan untuk penderita penyakit tertentu dan penurunan berat badan, ada pula yang melayani menu makanan sehat untuk pesta, keperluan sehari-hari, ibu menyusui, dan anak balita. Boleh dibilang, menjamurnya bisnis katering ini tak terlepas dari kian meningkatnya kesadaran masyarakat dalam menjalani pola hidup sehat.

Menurut General Manager My Meal Catering, Miartadi, bahan makanan yang diolah semuanya serba organik tanpa zat penyedap. Takaran porsinya pun disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi masing-masing pelanggan. Itulah sebabnya, sebelum ikut program tersebut, setiap pelanggan akan mendapat kunjungan dari para ahli gizi. Mereka akan memeriksa kondisi tubuh para pelanggan dan menentukan pola asupan nutrisi yang tepat.

Para konsumen bisa memesan jenis makanan sesuai dengan selera mereka. Jika ada yang tidak suka telur, manajemen katering akan mengolah bahan makanan lain yang bisa menggantikan kandungan protein atau zat-zat lain yang terdapat dalam telur. Begitu pun dengan cita rasa tertentu atau gaya olahannya. “Ada ratusan variasi menu makanan yang kami miliki. Jadi, dalam satu bulan, setiap pelanggan tidak akan bertemu dengan makanan yang sama,” ujar Miartadi.

Dengan tarif sekitar Rp 2-10 juta untuk paket layanan dua hingga lima pekan, My Meal menawarkan menu makanan sehat bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan serta yang mengidap penyakit jantung, diabetes, hipertensi, dan ginjal. Layanan yang disediakan My Meal juga menyasar balita yang membutuhkan asupan nutrisi.

Konsep yang ditawarkan perusahaan katering Prima Diet tidak jauh berbeda. Selain melayani menu bagi para penderita penyakit tertentu, perusahaan ini menyediakan paket katering khusus vegetarian, serta ibu hamil dan menyusui. Bahkan beberapa kali mereka melayani permintaan makanan diet untuk keperluan pesta. “Makanan yang kami sajikan semuanya rendah gula, rendah lemak, dan terukur karbohidratnya,” ujar dr Peni Hedi, pemilik Prima Diet Katering.

Bagi penderita penyakit tertentu, Peni selalu meminta calon pelanggannya untuk menyerahkan data hasil laboratorium terakhir. Informasi itulah yang nantinya ia analisis untuk menentukan asupan nutrisi yang tepat. Namun, jika hanya menginginkan paket makanan sehat, ia cukup meminta informasi singkat tentang usia, jenis kelamin, golongan darah, serta aktivitas sehari-hari orang yang bersangkutan. “Makanan yang kami buat disesuaikan dengan selera atau pantangan masing-masing orang,” ujarnya.

Selain menawarkan aneka menu sehat seperti My Meal dan Prima Diet, terdapat katering yang melayani menu khusus. Contohnya, SlimGourmet, perusahaan jasa layanan katering premium yang menyajikan menu-menu untuk menurunkan berat badan. “Karena itu, menu yang diberikan tidak sekadar makanan yang enak atau yang penting mengenyangkan, tapi sudah diukur berdasarkan nilai gizinya,” kata Kenneth Atman, Direktur SlimGourmet, Jakarta.

Menurut Kenneth, awalnya jasa katering ini dibentuk untuk memberikan layanan kepada pengguna slimming centre yang sudah selesai mengikuti program penurunan berat badan. “Mereka bingung, makanan apa saja yang perlu dikonsumsi,” ujarnya.

Sejak pertama kali layanan katering itu beroperasi pada 2008, pelanggannya terus bertambah. Akhirnya, dua tahun kemudian, mereka memutuskan untuk memberikan layanan katering di luar anggota slimming centre. Mereka bekerja sama dengan sejumlah pusat kebugaran dan gym. Saat ini pelanggan SlimGourmet telah mencapai sekitar 700 orang.

Meski pelanggannya terus bertambah, tutur Kenneth, SlimGourmet tetap mengutamakan layanan yang personal. Setiap menu yang diberikan selalu memperhatikan kebutuhan pelanggan. SlimGourmet mempunyai 800 menu berbeda. Ratusan menu itu diberikan bergantian setiap hari selama empat bulan.

Ratusan menu itu disiapkan dalam goody bag berukuran 20 x 11 x 11 sentimeter. Disiapkan sejak pukul dua siang, tas-tas kecil itu baru akan diisi makanan keesokan harinya. Sebelum pukul sembilan pagi, ratusan paket makanan itu sudah siap untuk diantar ke pelanggan. “Ini kami siapkan sekarang supaya besok tinggal memasukkan makanannya,” ujar Kenneth.

Sejak pukul lima pagi, bahan-bahan sudah masuk ke dapur, kemudian diolah oleh lima koki. Tepat pukul sembilan pagi, paket katering sudah siap diantar untuk diterima pelanggan antara pukul 10.00 dan 12.00. Sedangkan untuk makan malam sudah selesai pada pukul dua siang dan siap diantar ke pelanggan pada pukul 16.00-18.00. “Kami mengirimkan paket katering yang betul-betul segar.”

http://www.tempo.co